Entreprise : CPE L’Envol de Lotbinière

Adresse : 6328, rue Principale

Ville : Ste-Croix de Lotbinière

Responsable, Titre : Valérie Martineau, directrice adjointe

Courriel : adjointe1@cpelenvoldelotbiniere.com

Télécopieur : 418-926-3864

Téléphone : 418-926-2599, poste 2

Tâches : Sous l’autorité de la responsable du service alimentaire centralisé en collaboration avec les directrices-adjointes et la directrice générale, la préposée au service alimentaire assure une aide aux services d’alimentation dans un contexte éducatif, tout en respectant le Guide alimentaire canadien et en conformité avec la philosophie et les politiques du CPE.
Elle effectue le remplacement de la responsable du service alimentaire lors d’absences pour la période des vacances et les congés personnels. S’il y a lieu, elle échange avec la directrice-adjointe de l’installation sur les besoins ou difficulté au service alimentaire du CPE. Elle collabore également aux demandes de la direction du CPE.

PLANIFICATION
Aider à la prise d’inventaire du contenu des armoires, du réfrigérateur et du congélateur.
Aider à établir les listes d’achats pour les denrées alimentaires et non-alimentaires (à l’occasion chez l’installation « Semeur d’étoiles » à Laurier Station). Par exemple : savon à vaisselle, accessoires de cuisine, etc.
Contrôler la réception des commandes, s’il y a lieu. Par exemple, le lait.
Entreposer les aliments de façon à conserver toute leur qualité nutritionnelle et leur fraîcheur.
Conserver les factures et les remettre à la direction des installations pour le paiement.

PRÉPARATION DES REPAS
Livrer et distribuer les repas dans l’installation, et ce, de façon adéquate.
Préparer et faire la séparation des collations pour chacun des groupes de l’installation.
Tenir compte des allergies alimentaires des enfants et afficher le nom de l’enfant et le type d’allergie alimentaire dans la cuisine.
Tenir compte des enfants ayant des besoins particuliers. Par exemples, diabète, allergies, etc.
Tenir à jour les cartables pour les remplaçants.

CONSERVATION DES ALIMENTS
Vérifier et contrôler la qualité des aliments et leur conservation.
Effectuer une vérification régulière de la température des réfrigérateurs et des congélateurs.
Porter les vêtements appropriés correspondant aux normes d’hygiène (filet, souliers fermés avec cap d’acier et étiquette verte selon les normes).
Entretenir la cuisine et l’équipement.
Laver la vaisselle, les chaudrons et les casseroles à chaque jour.
Désinfecter à chaque jour les surfaces de travail, les chariots, les cabarets, l’évier.
Nettoyer la cuisinière, les filtres de la hotte de ventilation, le réfrigérateur et l’extérieur des armoires de façon régulière (voir le cartable « ménage ».
Laver l’intérieur des armoires régulièrement.
Entretenir le coin rangement des denrées alimentaires.

TÂCHES OCCASIONNELLES
Être disponible pour répondre aux interrogations des parents au sujet de l’alimentation.
Participer aux réunions d’équipe sur demande.
Effectuer toutes autres tâches nécessaires au bon fonctionnement de la corporation.

 

Expérience : Un atout

Formation : Cette personne doit détenir un diplôme d’études secondaires reconnu par le ministère de l’Éducation.

Connaissances spécifiques : Connaissance des besoins alimentaires d’un centre de la petite enfance représente un atout favorable.

Exigences particulières : Fournir une déclaration d’antécédents judiciaires valide en lien avec l’emploi.

Nombre d’heures / semaine : 20 heures

Salaire : 14.28$

Date de début : Dès que possible

Date limite pour postuler : 29 janvier 2018

Autre information : Les candidats et candidates devront acheminer une lettre expliquant leur motivation pour cet emploi ainsi qu’un récent curriculum vitae.

Statut : Temporaire

Nature du poste : Temps partiel

Disponibilité requise : Jour,